10.12

Вопрос #11501
о заключении договора

Автор:

Автор: ольга, Город: Абакан, 10.12.2016 17:49:38

Суть вопроса:

Здравствуйте! Правомерно ли заключать договор о полной материальной ответственности между организацией по договору "Общество" и физическим лицом по договору "Представитель"?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: Чернецкий Игорь Вячеславович  Рейтинг  (1958)
10.12.2016 18:28
Надо смотреть полный договор.
Автор: Юридическое агентство "ФЕМИДА"  Рейтинг  (8518)
10.12.2016 18:33
Нет. Что касается договора о материальной ответственности — то этот договор может быть заключен только если заключен трудовой договор, не иначе.
Статья 238 Трудового кодекса РФ.

Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю. Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.
Автор: Калиниченко Артем Игоревич  Рейтинг  (2826)
11.12.2016 17:40
Такой договор заключается только после заключения трудового договора
12.12.2016 14:36
Доброго времени суток! Согласен с первым автором, что необходимо читать договор и узнать ситуацию более подробно, так как для ответа на Ваш вопрос изначально нужно оценить правоотношения, которые у Вас возникают с организацией (являются ли они трудовыми), а также передаются ли Вам какие-либо товарно-материальные ценности, являются ли они расходными или возвратными.

Другие вопросы:

11.01.2017 (22:56)
#11767

Вопрос по договору купли -продаже.

Здравствуйте . Мною была приобретена машина в 2015 году , по незнанию и так как она не эксплуатировалась , я не поставила Ее на учёт . Через год позвонил предыдущий хозяин и потребовал денежную сумму на уплату налога и штрафов, квитанцию не представил , пригрозил наложением запрета рег. Действий . Что он и сделал, я отправила ему деньги и он снял запрет и машину с учёта . Мы приехали с договором в гаи и нам инстаерктор сказала, что нужно оформить договор с прошлым хозяином на меня , а потом с меня на моего отца, так как хотела поставить машину на учёт на него . Так и сделали , написали договора , сжали в гаи и поставиии на учёт. Машину продали . Сейчас звонит прежний воаделец и просит 30 тысяч за налог в налоговую или он подаст на нас заявление о моженничестве . Так как он продал машину мне, а договор в гаи на моего отца, аннулирует сделку и нас посадят в тюрьму . Насколько правомерны его действия ?? Чем это нам грозит?
06.01.2017 (17:44)
#11719

Путевки в санаторий

Здравствуйте, я инвалид первой группы (Дцп), мне 26 лет. Нужна ваша помочь консультация, после юридически грамотно оформить обращение в государственные инстанции. Пишу по вопросу санаторно курортного лечения. Чуть больше десяти лет не получали путевки, дело в том у нас был отказ от соц- пакета, не было возможности ездить. Мы не знали что от него можно отказаться частично. Все последующие попытки узнать о путевки, мне отвечали с сопровождением после 18 лет не положено. Соц пакет мы восстановили в этом году. По закону дцп положены путевки раз три года. В Этом году получают путевки за 2014 год. В прошлом году мы за свои финансы ездили в Самарскую область Серноводск. Ездили платно сопровождающим, сумма для нас не подъемная. Лечение пошло на пользу, может возможно добиться путевки законным путем? Хотелось бы в и этом году съездить именно в Самарскую область. Хотим с вашей помощью написать обращение в Омс, администрацию президента. А дальше как по советуете?
13.01.2017 (11:10)
#11784

выезд за границу РФ с несовершеннолетнем ребенком

Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста, требуется ли юридически оформленное разрешение (доверенность) отца в случае выезда ребенка за пределы РФ с мамой в отпуск. Спасибо