20.07

Вопрос #44454
Развод в период беременности

Автор:

Виктория , Город: Иркутск / обл Иркутская, 20.07.2019 13:20:53

Суть вопроса:

Добрый день! Подскажите пожалуйста , как поступить в данной ситуации ...я на 7 месяце беременности , муж подал на развод и нам дали месяц на примирение . В случае, если я дам согласие то нас разведут , а после рождения малыша мне придётся делать экспертизу и доказывать отцовство что это его ребёнок? или если он не согласен то будет он делать данную экспертизу ? На кого запишут ребёнка ? Так же , если я не дам развод , как мне получить от него справки на пособия до 1,5 лет , единовременное и путинские выплаты он ни где официально не работает , трудовой нет ? Он шантажирует и говорит что справок ты не увидишь....заранее спасибо за ответы

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

20.07.2019 14:30

Здравствуйте, Виктория!

После рождения ребенка обаращйтесь в суд с исковым заявлением об установлении отцовства и взыскании алиментов.

Если ответчик будет уклоняться от экспертизы, суд признает его отцом ребенка.

Пользователь: Виктория  
20.07.2019 14:34

Спасибо за ответ ! Так может мне тогда не давать развод чтоб не ходить по судам и не устанавливать отцовство ? И как мне с него востребовать справки для оформления пособий ребёнку 

20.07.2019 14:39

Так как дело уже в суде и дали на примирение месяц, Вас всё равно разведут.

Поэтому вариант выше является рабочим.

Пользователь: Виктория  
20.07.2019 15:18

Так он когда подавал на развод не указал о том , что я беременная и я просила суд дать время подумать ! Согласно закону :
Статья 17. Семейного кодекса. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака 
Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка. И так же есть закон в случае развода я понимаю что доказывать отцовство не нужно :ст.48. Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное ( статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.  

20.07.2019 15:25

Дело в том, что Ваш муж может обратиться в суд за оспариванием отцовства в изложенных Вами обстоятельствах.

Что касается отсутствия указания на беременность, то судья обязана была прекратить дело.

Если Вам необходима подробная консультация, либо у Вас имеются дополнения к вопросу, то Вы можете обращаться в чат за персональной консультацией. Услуги в чате оказываются на платной основе. Мнимальные тарифы установлены прейскурантом юриста.

Другие вопросы:

#68538 01.06.2024 (18:26)

Может ли ребёнок с двойным гражданством проживать с матерью без согласия отца

Здравствуйте! Сестра гражданка РФ проживает с бывшим мужем в Сан-Марино, брак официально расторгнут, у них общий ребенок с двойным гражданством ( РФ и Сан Марино), муж не разрешает вывозить ей ребёнка в Россию. Сейчас она прилетела с ребёнком на похороны бабушки с его согласием на время поездки , но боится остаться в России, так как считает, что он может подать в международный суд и потребовать депортации ребёнка в сан-марино и заперта въезда матери в страну. Так ли это? Может ли она остаться в России без согласия бывшего мужа?
#68520 28.05.2024 (10:38)

алименты с родителя

Что делать, если отец детей не платит алименты, мать умерла, опекнуом вступила бабушка, она сходила к приставам и написала расписки, якобы о том, что алименты получила от своего сына и претензии не имеет к нему, но по факту алиментов нет.
#68480 13.05.2024 (14:28)

Имущество супругов до брака и после брака

Молодой человек собирается вступать в брак. У девушки имеется квартира в ипотеке, оформленная на нее до брака, ипотеку выплачивает сейчас она , выплачивать еще 4 года. Какие юридические последствия для молодого человека будет иметь этот брак: 1. В случае, если девушка не сможет выплачивать ипотеку ( по причине беременности, декретного отпуска, потери работы и т.д.) Перейдет ли обязательство по выплате ипотеки к нему на эту квартиру и как этого избежать? У девушки есть другие родственники- мать, отец, родной брат. 2. Если в браке будет приобретена другая квартира, но взнос молодого человека будет значительно больше, что будет при разделе имущества (50/50?), вне зависимости от внесенных сумм каждым? Какие есть возможности урегулирования этих отношений?