23.08

Вопрос #65154
Приобщение материалов одного дела к другому

Автор:

Илларионова Алена Геннадьевна , Город: Иркутск / обл Иркутская, 23.08.2022 12:03:37

Суть вопроса:

Я подала исковое заявление о взыскании компенсации по Договору Найма помещения--за несдачу помещения, несмотря на то что у Ответчика не было ни одного доказательства подтверждающего сдачу помещения--вынесли решение отказать мне. Я подала к Ответчику другой иск по этому же Договору (неоплата аренды и коммунальных платежей)---мне опять отказали так как Ответчик привел своего друга, который подтвердил передачу денег до подписания Договора за аренду (был ли подписан Договор он тоже не видел), по коммунальным платежам Ответчик вообще не давал никаких показаний, но судья все равно отказала. В своем решении судья написала, что все факты в другом деле являются доказанными и приобщаются к этому делу как неоспоримое доказательство---Ответчик просил суд исследовать материалы другого дела для того, чтобы подтвердить мной получение денег, что я якобы в этом признавалась, но этого не было, но суд решил приобщить к делу другие недоказанные факты ---разве без ходатайства Ответчика можно так делать? Если мне отказали по первому иску, то разве недоказанные факты являются доказанными?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

23.08.2022 14:58

Ответчик должен был подавать Ходатайство о приобщении каких либо обстоятельств к другому делу???или суд сам что хочет ,то и приобщает??

Адвокат: Чистякова Светлана Евгеньевна   Рейтинг 9.8
23.08.2022 15:07

Любые доказательства суд приобщает к материалам дела по устному или письменному ходатайству сторон после заслушивания мнения других лиц, участвующих в деле.

Здравствуйте! Конечно сложно консультировать, не изучив заявленные вами исковые требования и названные решения суда. Исходя из практики, взыскание долгов по коммунальным платежам, при правильно изложенных основаниях, удовлетворяют 100%. А приобщить материалы  из другого гражданского дела, рассмотренного ранее между теми же лицами, суд может и по своему усмотрению. 

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
23.08.2022 23:34

Здравствуйте, при наличии оснований вы можете в установленные законом сроки обжаловать принятое судебное решение. В апелляционной жалобе вы можете указать свои доводы и привести факты нарушения материальных и процессуальных требований закона.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?
#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.